La Genómica Vegetal en la mejora de los alimentos

Cycle: Lunes de Ciencia. Alimentación

23/11/2023
Conférence
Par: Dra. Marta Pujol Abajo (CRAG)
Lieu: Anfiteatro
Horaire: 18:00
La Genómica Vegetal en la mejora de los alimentos

Desde el nacimiento de la agricultura, la humanidad se ha esforzado en producir más y mejores alimentos. Actualmente, la alimentación debe afrontar grandes retos, como el incremento de población, la sostenibilidad o el cambio climático entre otros. En este contexto veremos cómo desde la Genómica Vegetal podemos ofrecer herramientas para hacerle frente, partiendo de la mejora genética asistida por marcadores, hasta las técnicas más avanzadas de edición génica como el CRISPR.

Currículum Vitae

Marta Pujol Abajo es investigadora del IRTA adscrita al CRAG desde 2006, donde ha desarrollado su carrera científica en el ámbito de la Genética y Genómica de plantas hortícolas. Su investigación se basa en la identificación de genes de interés agronómico como la resistencia a enfermedades, la calidad del fruto o el proceso de maduración.

Presencial + Streaming


Vidéos


Organisé par:

Residència d'Investigadors Residència d'Investigadors

Fundació Catalana per a la Recerca i la Innovació Fundació Catalana per a la Recerca i la Innovació

Consejo Superior de Investigaciones Científicas - CSIC Consejo Superior de Investigaciones Científicas - CSIC



Avec la collaboration de:

Center for Research in Agricultural Genomics (CRAG) Center for Research in Agricultural Genomics (CRAG)

Institut de Recerca i Tecnologia Agroalimentàries (IRTA) Institut de Recerca i Tecnologia Agroalimentàries (IRTA)



CALENDRIER DES ACTIVITÉS

Activités internes
Activités externes

DIRECT!

Vous pouvez suivre nos conférences en streaming

NOS CONFÉRENCES

Visitez notre chaîne YouTube

NOTRE IMAGE

Musique pour la science

//El Mestre Joan Guinjoan ha col•laborat amb la Residència d’Investigadors...
...
Développement web: WEBfine
Nous utilisons cookies pour analyser vos habitudes de navigation. Si vous continuez à naviguer, nous considérons que vous acceptez l'utilisation de cookies. OK | plus détails