La Genómica Vegetal en la mejora de los alimentos

Ciclo: Lunes de Ciencia. Alimentación

23/11/2023
Conferencia
Por: Dra. Marta Pujol Abajo (CRAG)
Lugar: Anfiteatro
Horario: 18:00
La Genómica Vegetal en la mejora de los alimentos

Desde el nacimiento de la agricultura, la humanidad se ha esforzado en producir más y mejores alimentos. Actualmente, la alimentación debe afrontar grandes retos, como el incremento de población, la sostenibilidad o el cambio climático entre otros. En este contexto veremos cómo desde la Genómica Vegetal podemos ofrecer herramientas para hacerle frente, partiendo de la mejora genética asistida por marcadores, hasta las técnicas más avanzadas de edición génica como el CRISPR.

Currículum Vitae

Marta Pujol Abajo es investigadora del IRTA adscrita al CRAG desde 2006, donde ha desarrollado su carrera científica en el ámbito de la Genética y Genómica de plantas hortícolas. Su investigación se basa en la identificación de genes de interés agronómico como la resistencia a enfermedades, la calidad del fruto o el proceso de maduración.

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Organizado por:

Residència d'Investigadors Residència d'Investigadors

Fundació Catalana per a la Recerca i la Innovació Fundació Catalana per a la Recerca i la Innovació

Consejo Superior de Investigaciones Científicas - CSIC Consejo Superior de Investigaciones Científicas - CSIC



Con la colaboración de:

Center for Research in Agricultural Genomics (CRAG) Center for Research in Agricultural Genomics (CRAG)

Institut de Recerca i Tecnologia Agroalimentàries (IRTA) Institut de Recerca i Tecnologia Agroalimentàries (IRTA)



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