La Genómica Vegetal en la mejora de los alimentos

Cycle: Lunes de Ciencia. Alimentación

23/11/2023
Conference
By: Dra. Marta Pujol Abajo (CRAG)
Place: Anfiteatro
Schedule: 18:00
La Genómica Vegetal en la mejora de los alimentos

Desde el nacimiento de la agricultura, la humanidad se ha esforzado en producir más y mejores alimentos. Actualmente, la alimentación debe afrontar grandes retos, como el incremento de población, la sostenibilidad o el cambio climático entre otros. En este contexto veremos cómo desde la Genómica Vegetal podemos ofrecer herramientas para hacerle frente, partiendo de la mejora genética asistida por marcadores, hasta las técnicas más avanzadas de edición génica como el CRISPR.

Currículum Vitae

Marta Pujol Abajo es investigadora del IRTA adscrita al CRAG desde 2006, donde ha desarrollado su carrera científica en el ámbito de la Genética y Genómica de plantas hortícolas. Su investigación se basa en la identificación de genes de interés agronómico como la resistencia a enfermedades, la calidad del fruto o el proceso de maduración.

Presencial + Streaming


Videos


Organized by:

Residència d'Investigadors Residència d'Investigadors

Fundació Catalana per a la Recerca i la Innovació Fundació Catalana per a la Recerca i la Innovació

Consejo Superior de Investigaciones Científicas - CSIC Consejo Superior de Investigaciones Científicas - CSIC



In collaboration with:

Center for Research in Agricultural Genomics (CRAG) Center for Research in Agricultural Genomics (CRAG)

Institut de Recerca i Tecnologia Agroalimentàries (IRTA) Institut de Recerca i Tecnologia Agroalimentàries (IRTA)



CALENDAR OF ACTIVITIES

Internal activities
External activities

DIRECT!

You can follow our conferences in streaming

OUR CONFERENCES

Visit our YouTube channel

OUR IMAGE

Music for Science

//El Mestre Joan Guinjoan ha col•laborat amb la Residència d’Investigadors...
...
Web development: WEBfine
We use our own and third-party cookies to analyze your browsing habits. If you continue browsing we consider that you accept the use of cookies. OK | more details