¿Por qué gastamos tanta energía?

Cycle: El calentamiento climático: Soluciones energéticas de hoy para mañana

17/04/2023
Conférence
Par: Dr. Joan O. Grimalt (IDAEA - CSIC)
Lieu: Anfiteatro
Horaire: 18:00
¿Por qué gastamos tanta energía?

Los humanos somos la especie humana que hemos estado capaces de romper todas las barreras energéticas que imponía la evolución natural de las especies. Esto incluso nos ha permitido modelarnos a nosotros mismos como especie “Homo sapiens”. Ahora hemos llegado a un grado de desarrollo en que esta capacidad hace que cambiáramos las condiciones climáticas y ambientales del planeta donde vivimos, además de disminuir la biodiversidad de manera dramática. Todos juntos hemos de replantear que queremos hacer y hacia dónde queremos ir. Si no lo hacemos dejaremos a nuestros hijos y nietos un mundo donde será mucho más difícil vivir. En esta presentación daremos algunas claves de que hacer y como.

Curriculum Vitae

Joan O. Grimalt. Nacido en Palma (Mallorca; 1956). Doctor en Ciencias Químicas por la Universitat Autònoma de Barcelona (1983). Profesor de investigación del Consejo Superior de Investigaciones Científicas (CSIC; desde el 1992). Geoquímico orgánico ambiental dedicado al estudio de compuestos naturales y antropogénicos indicadores del cambio climático y del estado de salud de los ecosistemas y organismos (humanos incluidos). Publicación de más de 750 trabajos científicos citados más de 30000 veces (H=86), algunos de ellos publicados a Science, Nature o The Lancet. Vicepresidente de la Sociedad Española de Cromatografía y Técnicas Afines (SECyTA). Miembro de la Junta de la International Panel donde Chemical Pollution (IPCP). Premio Jaime I de Protección de la Natura (2005; Generalitat Valenciana). Premio a la Excelencia Científica de la Sociedad Catalana de Química (2022).

 

Presencial + Streaming

 


Dr. Joan O. Grimalt (IDAEA-CSIC)

jgrimaltweb.jpg

Vidéos

¿Por qué gastamos tanta energía?

¿Por qué gastamos tanta energía?

Dr. Joan O. Grimalt (IDAEA-CSIC)


Organisé par:

Residència d'Investigadors Residència d'Investigadors

CSIC - Delegació a Catalunya CSIC - Delegació a Catalunya

Fundació Catalana per a la Recerca i la Innovació Fundació Catalana per a la Recerca i la Innovació



Avec la collaboration de:

Institut de Diagnosi Ambiental i Estudis de l'Aigua (IDAEA-CSIC) Institut de Diagnosi Ambiental i Estudis de l'Aigua (IDAEA-CSIC)



CALENDRIER DES ACTIVITÉS

Activités internes
Activités externes

DIRECT!

Vous pouvez suivre nos conférences en streaming

NOS CONFÉRENCES

Visitez notre chaîne YouTube

NOTRE IMAGE

Musique pour la science

//El Mestre Joan Guinjoan ha col•laborat amb la Residència d’Investigadors...
...
Développement web: WEBfine
Nous utilisons cookies pour analyser vos habitudes de navigation. Si vous continuez à naviguer, nous considérons que vous acceptez l'utilisation de cookies. OK | plus détails