Los superalimentos

Cycle: ¿Qué sabemos de...?

06/11/2023
Conférence
Par: Dra. Jara Pérez Jiménez (ICTAN-CSIC)
Lieu: Anfiteatro
Horaire: 18:00
Los superalimentos

En los últimos tiempos se ha generalizado el concepto de superalimentos,  engoblando alimentos generalmente exóticos, cuyo consumo aislado serviría para prevenir -e incluso curar- ciertas enfermedades. En esta charla, tras describir cómo desarrollamos las investigaciones en nutrición para poder afirmar las propiedades de un alimento, se abordarán algunos ejemplos de superalimentos, intentado responder a algunas preguntas: ¿Son tan beneficiosos como escuchamos? ¿Pueden ser sustituidos por alimentos más comunes? ¿Su consumo puede tener algún efecto adverso? 

Currículum Vitae

Dra. Jara Pérez es Doctora en Ciencia y Tecnología de los Alimentos por la Universidad Autónoma de Madrid. Tras haber trabajado en centros de investigación de España, (incluyendo el Instituto de Química Avanzada de Cataluña, IQAC-CSIC, en Barcelona), Francia y EEUU, en la actualidad es Científico Titular en el Instituto de Ciencia y Tecnología de Alimentos y Nutrición (ICTAN-CSIC) en Madrid, donde investiga los efectos beneficiosos de ciertos compuestos presentes en los alimentos de origen vegetal.

Presencial + Streaming


Dra. Jara Pérez Jiménez (ICTAN-CSIC)

jperez.jpg

Organisé par:

Consejo Superior de Investigaciones Científicas - CSIC Consejo Superior de Investigaciones Científicas - CSIC

Residència d'Investigadors Residència d'Investigadors




CALENDRIER DES ACTIVITÉS

Activités internes
Activités externes

DIRECT!

Vous pouvez suivre nos conférences en streaming

NOS CONFÉRENCES

Visitez notre chaîne YouTube

NOTRE IMAGE

Musique pour la science

//El Mestre Joan Guinjoan ha col•laborat amb la Residència d’Investigadors...
...
Développement web: WEBfine
Nous utilisons cookies pour analyser vos habitudes de navigation. Si vous continuez à naviguer, nous considérons que vous acceptez l'utilisation de cookies. OK | plus détails