Los superalimentos

Cycle: ¿Qué sabemos de...?

06/11/2023
Conference
By: Dra. Jara Pérez Jiménez (ICTAN-CSIC)
Place: Anfiteatro
Schedule: 18:00
Los superalimentos

En los últimos tiempos se ha generalizado el concepto de superalimentos,  engoblando alimentos generalmente exóticos, cuyo consumo aislado serviría para prevenir -e incluso curar- ciertas enfermedades. En esta charla, tras describir cómo desarrollamos las investigaciones en nutrición para poder afirmar las propiedades de un alimento, se abordarán algunos ejemplos de superalimentos, intentado responder a algunas preguntas: ¿Son tan beneficiosos como escuchamos? ¿Pueden ser sustituidos por alimentos más comunes? ¿Su consumo puede tener algún efecto adverso? 

Currículum Vitae

Dra. Jara Pérez es Doctora en Ciencia y Tecnología de los Alimentos por la Universidad Autónoma de Madrid. Tras haber trabajado en centros de investigación de España, (incluyendo el Instituto de Química Avanzada de Cataluña, IQAC-CSIC, en Barcelona), Francia y EEUU, en la actualidad es Científico Titular en el Instituto de Ciencia y Tecnología de Alimentos y Nutrición (ICTAN-CSIC) en Madrid, donde investiga los efectos beneficiosos de ciertos compuestos presentes en los alimentos de origen vegetal.

Presencial + Streaming


Dra. Jara Pérez Jiménez (ICTAN-CSIC)

jperez.jpg

Videos

Los superalimentos

Los superalimentos

Dra. Jara Pérez Jiménez (ICTAN-CSIC)


Organized by:

Consejo Superior de Investigaciones Científicas - CSIC Consejo Superior de Investigaciones Científicas - CSIC

Residència d'Investigadors Residència d'Investigadors

Fundació Catalana per a la Recerca i la Innovació Fundació Catalana per a la Recerca i la Innovació




CALENDAR OF ACTIVITIES

Internal activities
External activities

DIRECT!

You can follow our conferences in streaming

OUR CONFERENCES

Visit our YouTube channel

OUR IMAGE

Music for Science

//El Mestre Joan Guinjoan ha col•laborat amb la Residència d’Investigadors...
...
Web development: WEBfine
We use our own and third-party cookies to analyze your browsing habits. If you continue browsing we consider that you accept the use of cookies. OK | more details